荆州首届诗词大会烽火再燃 初中组四强步队是……

您以后的地位 :乐学保举 注释 泉源: 荆州旧事网 工夫:2018-06-06 10:59
  荆州旧事网音讯(记者杨辉)拂历史灰尘,现诗词藻彩,“中大豪盛杯”荆州市中小学首届诗词大会烽火再燃。在上午降生了本次大赛小学组的四强代表队之后,本日(5月25日)下战书,本次诗词大会初中组晋级赛,在荆州播送电视台一楼综艺演播厅继承精美演出。经过猛烈的比赛,终极初中组的四强代表队也锋芒毕露,荆州旧事网注册送体验金68、无线荆州对本场角逐举行了全程网络直播。

  在5月17日举行的镌汰赛中,8支代表队突出重围,他们是:沙市实行中学、荆州市西方红中学、洪湖市双语实行学校、石首市笔架山中学、荆州市文星中学、荆州市实行中学、石首市桃花山镇低级中学和公安县向群中学。他们在本日的晋级赛中向名贵的四强席位提倡了打击。

  本场晋级赛将分为三轮举行,8强步队抽签分为两大组,每组4支步队举行同组角逐。每组经过抢答,辨别决出两组的第一名步队,两支第一名步队经过抽题再举行对战,得分高者间接晋级四强,另一支步队进入第三轮角逐,作为第一个擂主团队担当诗词挑衅。第二轮角逐由第一轮角逐中待定的六支步队分红3小组,两两对战,每组经过两个关键举行比拼,得分高者则进入第三轮角逐举行攻擂,得分较低者则被镌汰。

  本场诗词大会初中组晋级赛非常猛烈,在三轮火爆的比拼中,几组强强对话看点统统。由于同是来自沙郊区,在沙市实行中学与荆州市文星中学之间举行的一场“沙市德比”中,答题还未开端就曾经嗅到了浓浓的“炸药味”。文星中学的队员自动哀求在答题前送给敌手一句话:“本是同根生,相煎何太急”,沙市实行中学绝不逞强,敏捷回以“冤家路窄勇者胜,勇者邂逅智者胜”。

  在标题设置上,以中华良好传统文明为主题,标题涵盖豪迈、婉约、故乡、边塞、咏物、咏怀、咏史等富厚的诗歌种别。聚焦忠孝、仁义、爱国等中华良好传统文明主题,标题中既有“大江东去,浪淘尽,千古风骚人物”的豪放,亦有“雁字转头,月满西楼”的俊逸。

  荆州中学初级西席、湖北省良好语文西席、荆州市中语会学术委员会副主任孙光舜现场为同砚们演示了中华诗词之柔美,“无边落木萧萧下,不尽长江滔滔来”,平淡仄仄平淡仄、仄仄平淡仄仄平,点评高朋教师的演示让昔人的诗句再次“活”了起来。

  经过三轮的猛烈比拼,初中组四强步队终极降生,他们辨别是:荆州市西方红中学、荆州市实行中学、沙市实行中学、洪湖市双语实行学校。

  长江大学文学院院长、现代文学博士、中国文学传授、唐诗研讨专家许连军说,角逐举行到这个阶段,在场上角逐的全部参赛选手都是勇者、智者,曾经到达了以诗会友的角逐目标,各人都经过这次角逐分享诗词之美,感觉诗词之趣。


0
编辑: 彭欣欣
 

更多>>华保举

更多>>点排行

更多>>门视频